« 肉団子 | トップページ | 変哲のないチャーハン »

2013年3月15日 (金)

海鮮あんかけチャーハン

これもチューボーですよでやってた。よく見ると僕の料理ほとんど真似だ。あの番組は偉大だなぁ。これは結構おいしかったです。子供達もいつもの手抜きのチャーハンじゃないんで喜んで食べてくれたような気がします。

Ankake

« 肉団子 | トップページ | 変哲のないチャーハン »

コメント

お料理もされるんですか。スゴイですねー!私もテレビの料理番組からヒントをよく貰ったりしています。最近好きなのは、塩麹を使う炒め物。何でもいいんです、塩コショウや醤油じゃなくて塩麹だけで炒める。これが美味しい!白いご飯が進んじゃって危険です。

パパがお料理してくれるって、ママには大助かり!うちのパパにも「ちゅうぼうですよ!」みてもらおうかな?
多才なEmiriパパですね!おいしそうで、おなかすいてきちゃった!

皆様コメントありがとうございます。男手の料理なのでなにぶん大雑把です。
塩麹試してみます。チューボーですよは、トーク番組&料理番組&食レポ番組。すでに900回だそうでなかなか長寿番組です。なかでも「未来の巨匠」コーナーがすきです。盛りつけを考えているとよし次の日作ってみよって思いますね。おすすめです。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海鮮あんかけチャーハン:

« 肉団子 | トップページ | 変哲のないチャーハン »