« 芽キャベツを使った回鍋肉 | トップページ | フライドチキン(ケンタッキー風) »

2013年4月 7日 (日)

煮込みハンバーグ半分手抜き

煮込みハンバーグにしてみました。ハンバーグは手作りだけどソース部分は市販のチキンのトマト煮のモノ(今回はデルモンテだったかな)。ソースにはタマネギをいためて入れて、料理酒と中濃ソースをプラスしてちょっとだけアレンジ。ハンバーグならなんでも好きな子供達なのでこれもモリモリ食べてくれました。
20130406b8f874e5abf0b120

ちなみに煮込んでいるときはこんな感じ。

2013040664b3a0f4b6e8f197

« 芽キャベツを使った回鍋肉 | トップページ | フライドチキン(ケンタッキー風) »

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139530/57120743

この記事へのトラックバック一覧です: 煮込みハンバーグ半分手抜き:

« 芽キャベツを使った回鍋肉 | トップページ | フライドチキン(ケンタッキー風) »