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またまたコストコの鶏の胸肉がたくさんあったのでこれで夕飯を。いつもの普通のチキンフライでは面白くないのでミラノ風とやらに。違いはチーズを挟んでいる事とパン粉にパセリを混ぜてオリーブオイル50%の油で揚げる事。そして仕上げにトマトソース。これはトマト缶にコンソメと醤油とオリーブオイル、ニンニクで似たもの。これをかけるとたちまちイタリアン。ちょっといつもと違って子どもたちもおいしーおいしーと食べてくれました。
アヒージャなるものをテレビでやっていたので作ってみる事に。オリービオイルにニンニクを入れて低温から煮て行く。途中で有頭エビの頭だけ入れてだしをとる。これがかなりいい香りでダシがでてそう。最後にエビの本体を入れてエリンギがしんなりなったらできあがり。味付けは塩だけ。こんなにかんたんでかなりビビだった。フランスパンをスライスしておいてダシがきいたオリーブオイルを浸して食べたらこれまた最高。 子どもたちにも好評でしたよ。またつくってだって。
コストコで買った鶏のもも肉でチキンステーキを作ろうとしたんだけどグレービーソースで浸すほどの時間はなかったので、醤油、みりん、砂糖、ケチャップを混ぜておいてフライパンでぱりっと焼いたチキンにじゅーっとかけて煮詰めてみました。上にエリンギのバターソテーをのせてね。これが結構うまかった。かんたんでいいや。
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