« グレービーソース風チキンステーキ | トップページ | ミラノ風チキンカツレツ »

2014年5月 4日 (日)

エビとエリンギのアヒージャ

アヒージャなるものをテレビでやっていたので作ってみる事に。オリービオイルにニンニクを入れて低温から煮て行く。途中で有頭エビの頭だけ入れてだしをとる。これがかなりいい香りでダシがでてそう。最後にエビの本体を入れてエリンギがしんなりなったらできあがり。味付けは塩だけ。こんなにかんたんでかなりビビだった。フランスパンをスライスしておいてダシがきいたオリーブオイルを浸して食べたらこれまた最高。
子どもたちにも好評でしたよ。またつくってだって。

20140502977d613c74674905


« グレービーソース風チキンステーキ | トップページ | ミラノ風チキンカツレツ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/139530/59578568

この記事へのトラックバック一覧です: エビとエリンギのアヒージャ:

« グレービーソース風チキンステーキ | トップページ | ミラノ風チキンカツレツ »